Информация

Производители

Список товаров по производителю Буннахавэн (Bunnahabhain)

шотландский односолодовый виски Буннахавэн Bunnahabhain регион Айла (Islay)

Bunnahabhain


В 1881 году на севере острова Айла основан завод по выпуску виски Bunnahabhain. Название переводится, как ”Устье реки”. Завод получился градообразующим, его расширение в шестидесятых годах прошлого столетия способствовало развитию городка.


местная родниковая вода без привкуса торфа. Напиток выделяется среди островных, он мягкий и чистый (без привкуса дыма и торфа). Его часто используют для приготовления блендов.


”The Famoust Grouse” – известный в Шотландии смешанный виски. Большая часть продукции винокурни используется для его изготовления. Завод производит Black Bottle, единственный на Айла бленд.


Виски Буннахавэн изготавливается из своих спиртов класса ”люкс”, полученных переработкой выращенного ячменя. Используются дубовые бочки из-под хереса или бурбона, выдержка напитка от 9 до 50 лет. На вискикурне заботятся о первозданных характеристиках, поэтому редко пользуются холодной фильтрацией. Крепость продукции 40 – 56%. Цвет от золотистого до глубокого бронзового. Вкус мягкий с нотками лакрицы, цитрусовых и специй. Послевкусие - море и миндаль. Аромат фруктов, моря, пряностей и ореха. Нет характерного торфяного и дымного.


Винокурня производит несколько основных разливов односолодовых скотчей Bunnahabhain.


  • 12 лет – Янтарный тон. Шоколад, смородина, слива, цитрусовые, лакрица, косточка вишни, сушеные ягоды. Аромат сладковатый, морской, свежий, фруктовый, изюм и травяной бальзам. Крепость 46,3%.

  • 18 – Золотистый. Крепостью 43%. Мягкий и сбалансированный вкус, аромат дуба, орехов и моря. Послевкусие с нотами моря, хереса и специй.

  • 25 – Насыщенный тон янтаря. Сладковатый, кремовый, жареный орех, солод и ягоды. Аромат с нотками дуба, хереса и карамели. Крепостью 46,3%. Холодная фильтрация.

  • 30 – Сладковатый, ноты моря, кокоса, эвкалипта, цитрусовых, ванили и сливок. Долгое изысканное послевкусие. Хересная бочка.45,4%.

  • 40 – Богатый. Гармоничный. Сложный. Пряно-солоноватый. Дубовая бочка.41,7%.

Существуют и другие односолодовые разливы, некоторые из них.


  • MacPhails Collection from Bunnahabhain (сделано Gordon and MacPhail), возраст 9 лет, 2006, 43%. Привкус лесного ореха, шоколада, цедры, лимона, киви и банана. Без фильтрации.

  • Murray Mcdavid (сделано Murray McDavid), 32 y.o./1978, возраст тридцать два года, Сладковатый, черный перец, сливки, изюм и херес.

  • Ceobanach. Купаж десятилетних спиртов в бурбоновых емкостях. Морские нотки, солод, дуб, копченость и специи. 43,3%. Сладковато-дымное переходящее через цитрусовые в морские, слегка дымные нотки, послевкусие.

  • Toiteach Un-Chillfiltered. Выдержка 10 лет, Херес и торф. Теплое продолжительное послевкусие. 46%.

Еще
Показано 1 - 2 из 2 товаров
Показано 1 - 2 из 2 товаров